あなたは、韓国へ行ったらどの料理を食べてみたいですか?
食べてみたいものに投票してみてね ^_^
トッポギは「トック」と呼ばれるお餅を甘辛く煮込んだ韓国では定番の料理です。
餅を意味する「トック」と、 炒めるを意味する「ポギ」が合わさった言葉です!
チーズハットグは、日本でいうアメリカンドッグのようなもので、ソーセージの代わりにチーズを入れて揚げた韓国屋台の定番料理です。
日本でも東京の新大久保へ行ったら食べられます!
サムゲタンは、鶏肉に高麗人参、もち米などを入れた煮込んだスープです。
熱いスープ料理ですが、夏の料理として食べられています!
ユッケジャンは、牛肉や野菜などを使った辛みのあるスープ料理です。
鶏肉を使う場合は、「タッケジャン」といいます!
「タッカルビ」はチュチョン市の有名な郷土料理で、鶏肉一羽とにんじん・玉ねぎ・キャベツなどの野菜を用いて甘辛いコチュジャンで味付けした焼肉料理にチーズを加えた料理です!
鶏肉を意味する「タッ」と、あばら骨を意味する「カルビ」が合わさり、「骨のまわりの肉を食べる」という意味合いがあります。